Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
14 mars 2019
Cet ouvrage retrace la longue histoire de Château Couhins, qui rejoint celle de l’Inra en 1968, les défis scientifiques et technologiques au service de ses vignes et de son vin et de l’agroécologie au service d’un grand terroir.
07 mars 2019
Cet ouvrage propose de suivre le devenir du message olfactif, depuis le nez jusqu’au cerveau.
22 fév 2019
Qu’ils aient deux, quatre, six ou huit pattes, qu’ils pèsent quelques dixièmes de grammes ou plusieurs centaines de kilos, qu’ils possèdent un cerveau énorme ou minuscule, les animaux ne cessent d’étonner, voire d’émerveiller les chercheurs qui les étudient. Et à l’Inra, pas de jaloux, tous ont droit à la même considération. La génomique, l’élevage de précision ou l’analyse du comportement contribuent à une meilleure connaissance des animaux d’élevage, condition essentielle à l’amélioration de leur bien-être et de celui des hommes qui s’en occupent. Parasites et bioagresseurs sont scrutés avec la même attention, mais avec cette fois le souci de réduire l’impact négatif qu’ils peuvent avoir sur l’environnement et la santé humaine et animale.
20 fév 2019
Cette bande dessinée est l’illustration de la thèse de Baptiste Grard sur les technosols construits pour l’agriculture urbaine à partir de produits résiduaires urbains : les services écosystémiques qu’ils fournissent et évolution.
21 déc 2018
Cet ouvrage collectif, publié à l’occasion des vingt années d’existence du département Environnement et agronomie de l’Inra, fait le point sur les avancées réalisées dans ce sens.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte