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Article
27 mars 2014
Le projet européen SMART RIPE (AFFINAGE INTELLIGENT) propose de valider le concept de ventilation séquentielle des hâloirs à des fins d´application industrielle.
20 fév 2014
L’institut Carnot Qualiment® et l’institut Carnot Cetim, ont présenté, lors d’un Vitagora Café du mois de janvier, leurs travaux respectifs et complémentaires sur la conduite de procédés économes en énergie pour l'affinage et le séchage de produits agroalimentaires et sur la mise aux point de matériaux éco-conçus.
10 mai 2012
Des scientifiques ont mis au point une méthode permettant d’améliorer des souches de Streptococcus thermophilus par un processus naturel de transfert horizontal de gènes.
09 nov 2011
Les qualités sensorielles et nutritionnelles du fromage fondu dépendent en partie de réactions physicochimiques. Disposer de marqueurs réactionnels, ainsi que prédire et limiter l’apparition de défauts d’odeur, telle était la gageure de cette thèse.
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02 nov 2010
La reproduction chez les caprins est très saisonnée et n’autorise la production de lait que sur quelques mois de l’année.
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