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Communiqué de presse
17 déc 2018
Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra met en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.
Article
13 nov 2018
L’Inra et le CNRS lancent un appel conjoint à manifestation d’intérêt (AMI) pour soutenir de nouvelles collaborations entre leurs équipes dans le cadre du défi Mutations Alimentaires (appel ouvert jusqu’au 19 décembre 2018).
25 oct 2018
Une carence en protéines chez la femelle en gestation est associée à des anomalies digestives durables pour la descendance. En étudiant le lien entre malnutrition périnatale et système digestif chez le rat, une équipe de chercheurs de l'Inserm en collaboration avec l’Inra et l'Université et CHU de Nantes a découvert des anomalies fonctionnelles digestives chez les ratons et une réponse inadaptée au stress.
22 oct 2018
Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d’aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent. C’est ce que révèle une étude épidémiologique menée par une équipe de l’Inra, Inserm, Université Paris 13, CNAM, grâce à l’analyse d’un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé.
14 sept 2018
Une étude publiée dans Nutrients par l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle montre que le logo d’information nutritionnelle proposé par un consortium de six industries agro-alimentaires (Evolved Nutrition Label) n’a qu’un effet très limité voire défavorable chez les consommateurs sur les tailles de portions sélectionnées pour des aliments considérés comme moins favorables à la santé. Le Nutri-Score et, dans une moindre mesure, les feux tricolores multiples, en revanche conduisent à une diminution significative des tailles de portion sélectionnées.
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