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Article
26 sept 2013
Identifier comment les caractéristiques sensorielles sont perçues par les consommateurs et quels sont les mécanismes les conduisant à rechercher ou à rejeter certains produits selon leurs caractéristiques sensorielles, sont des enjeux majeurs de l'innovation alimentaire
15 juil 2013
A travers son réseau de scientifiques, l'Institut Carnot Qualiment, met à disposition des industriels des compétences en éco-conception pour permettre une optimisation de la consommation d’énergie, d’eau et de l’utilisation des matières premières.
25 juin 2013
Dans le cadre des programmes stratégiques de l’institut Carnot Qualiment, les équipes de Nantes, Dijon et Clermont-Ferrand ont mis au point un nouveau système de protection d’ingrédients sous forme d’émulsion sèche.
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Brève
14 mai 2013
Le Groupement d’Intérêt Scientifique (GIS) "MVPC (Muscle-Viandes-Produits Carnés)" vient de se doter d’un site web (http://bit.ly/GIS_MVPC).
30 mars 2013
Dans sa note d'analyse de mars 2013, le CAS formule des propositions pour la valorisation de la recherche publique.
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