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Article
06 avr 2017
Grâce aux enquêtes effectuées dans le cadre de la cohorte NutriNet-Santé, les chercheurs ont pu établir une typologie des mangeurs de bio, distinguant cinq groupes de consommateurs marqués par des différences sociodémographiques, de mode de vie et de pratiques d’achat
22 mars 2017
Les chercheurs de l’Inra, en partenariat avec le synchrotron SOLEIL, ont observé la manière dont l’huile imprègne les produits frits. Et c’est au moment de la sortie du bain que ça se passe.
13 fév 2017
Chez les individus en bonne santé, une alimentation riche en fibres augmente la richesse du microbiote intestinal, ainsi que sa stabilité.
01 fév 2017
Une étude menée à l’Inra de Toulouse a identifié, chez le rat, un danger associé à un colorant alimentaire courant : le dioxyde de titane (E171). Ces résultats préliminaires justifient des études ultérieures de cancérogenèse chez le rat et des analyses de risques chez l’homme.
27 jan 2017
Le microbiote intestinal des buveurs excessifs conditionne leur susceptibilité à la toxicité hépatique de l’alcool
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