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Parution
27 fév 2019
Cet ouvrage propose une étude approfondie des grandes théories sociologiques sur l’alimentation et ses enjeux actuels. Il aborde l’alimentation sous l’angle de l’identité culturelle et de classe, de la réforme des consommations, des pratiques quotidiennes et de la socialisation au sein des ménages.
26 sept 2018
Quelles sont ces plantes que nous mangeons ? Où sont-elles cultivées ? Depuis quand ? Comment les reconnaître ?
Article
05 sept 2018
Au cours de ces dernières années, plusieurs études ont montré que les polyphénols ont un impact positif sur les fonctions cognitives. Le projet franco-canadien Neurophenols, regroupant chercheurs et industriels, vient de mettre en évidence les effets bénéfiques d’un mélange de polyphénols extraits de raisin et de bleuet sur des personnes qui connaissent un déclin cognitif non pathologique mais plus prononcé que la moyenne.
Communiqué de presse
30 août 2018
Des chercheurs de l’Inra et de l’Inserm viennent de révéler le mécanisme cérébral majeur du processus de mémoire associative indirecte . Leurs résultats, publiés le 30 août 2018 dans la revue Neuron, révèlent que les récepteurs cannabinoïdes de l’hippocampe jouent un rôle essentiel pour la mémorisation de ces associations.
18 juin 2018
Comment les jeunes enfants âgés de 6 à 18 mois apprennent-ils à manger des textures variées ? Quelles textures acceptent-ils en fonction de leur âge ? Pour la première fois en France, des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec l’entreprise Blédina, ont étudié ces questions.
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